750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La bastide d'opio

La bastide d'opio

L'hiver dernier nous sommes allés dans ce restaurant aux saveurs méditerranéennes a deux pas de l'église Saint Sulpice. Le sud de la france est la seule région à ne pas cuisiner au beurre, la Provence utilise l'huile d'olive dans presque toutes ses recettes....

Lire la suite

Le boeuf ferré

Le boeuf ferré

Pour mon anniversaire, un restaurant s'imposait Ales photos ca va etre mieux Le restaurant que nous connaissions déja Restaurant Le Boeuf Ferré (eurl) 10 r Croisiers, 14000 CAEN Tél.: 02 31 85 36 40 http://ptitminou.over-blog.fr/article-26572944.html...

Lire la suite

Gauffre en version salée

Gauffre en version salée

Une idée pour un soir vite fait à préparer Une pâte feuilletée Du fromage coupé Du bacon, du jambon ou autre un gaufrier Couper la pâte suivant la forme de votre gaufrier Mettre ce que vous voulez dedans Refermez la pâte Faire cuire environ 5 minutes...

Lire la suite

Maison Evrard

Maison Evrard

En Les mises en bouche Salade de magrets, gésiers et foie gras pour nous deux Bavette pour Monsieur à l'échalotte rouge Duo de saumon et de carrelet avec une sauce à l'oseille Glace pour lui Nems à l'abricot avec une sauce caramel beurre salé

Lire la suite

Le lendemain matin

Le lendemain matin

Nous ne voulions pas aller très loin, la propriétaire du gite nous a conseillé le château de langeais Aux environs de l’an mil, la Touraine est convoitée par deux seigneurs : le comte d’Anjou, Foulques Nerra, et le comte de Blois, Eudes Ier. A la fin...

Lire la suite

Puis

Puis

direction notre chambre d'hôte qui nous avait été offerte pour Noel Nous avons passé une excellente soirée, avec un repas très convivial. A force de papoter avec autre couple,nous nous sommes couchés assez tard ... Tout près de la cité médiévale de Chinon,...

Lire la suite

Pour nos 7 ans de mariage

Pour nos 7 ans de mariage

Nous avons mis le cap sur les bords de Loire. Première halte le midi La salle du restaurant Mise en bouche coulis de tomates, crevettes et chantilly à la sardine Foie gras mi cuitet sa compotée de quatre épices Croquant de gambas sur un lit de tomates...

Lire la suite