Baguette viennoise
Pour une collation de mes filles j’ai décidé de réaliser des baguettes viennoises.
Mes filles ont craqué et moi aussi je vous le dit !
Les proportions pour 3 baguettes viennoises :
- 155 g de lait
- 1 c à c de levure
- 1 c à s de sucre
- 25 g de beurre
- 250 g de farine
- 1 c à c de sel
Mettre tous les ingrédients dans la MAP selon l'ordre proposé,
Lancer le programme pétrissage.
Sortir la boule de pâte de la cuve et la laisser reposer dans un endroit 1h30 en la recouvrant.
Fariner le plan de travail et sortir la pâte du récipient puis former 4 boules de pâte de taille identique. Etendre chaque boule grossièrement en rectangle, puis le plier en deux et souder les bords du bout des doigts. Répéter encore une fois l'opération pliage-soudure. Rouler le boudin de pâte un peu pour l'allonger et le déposer (la soudure sur le dessous) sur la plaque de cuisson.
Recouvrir les boudins de pâte avec un torchon et les laisser reposer de 30 à 40 minutes.
Préchauffer le four à 220°C avec un petit récipient d'eau.
Avant d'enfourner, faire des incisions sur les boudins de pâte et les badigeonner avec un peu de lait et de jaune d’œuf.
Cuire pendant 20 minutes.
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Bon week-end à tous