Blanquette de veau
La semaine dernière j'étais souvent absente de la maison
J'avais préparé des plats à l'avance pour mon mari, pour que cela soit simple à réaliser pour lui, quand il allait revenir de chercher les filles à l'école
Un simple réchauffement dans le micro-onde allait suffir
Pour 4 personnes
- 3 carottes,
- 1 oignons,
- Champignons de Paris,
- 1 poireau,
- du fond de veau,
- 1 bouillon de cube de légumes,
- 1 bouquet garni,
- 30g de beurre,
- 1 cuillère à soupe d'huile,
- 2 jaunes d'oeufs,
- 100 g de crème fraiche,
- 1 cuillère à soupe de farine,
- 1/2 citron,
- sel et poivre
- 1 verre de vin blanc
Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et huile, y faire revenir les morceaux de viande.
Lorsqu'ils sont dorés, les saupoudrer de farine pour les enrober, puis les arroser d'eau chaude et du vere de vin banc jusqu'à les recouvrir à peine.
Ajouter les légumes épluchés, l'oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni, le fond de veau et le bouillon cube de légumes.
Laisser cuire 1h30 à 2h.
Dans une terrine, délayer les jaunes d'oeufs avec la crème fraiche et le jus de citron.
Saler et poivrer, mouiller avec le bouillon, puis chauffer cette sauce sans porter à ébullition.
En napper la viande et la servir.