soupe de carottes à l'orientale avec sa sucette pavot/
Petite idées de verrine
250 grammes de carottes
1/2 oignon
1/2 orange non traité
3 c à soupe d'huile d'olive
1 c à café de cumin
1 pincée de sucre
piment de cayenne
sel
Eplucher et râpez les carottes. Pelez et hachez les oignons. Prelevez un ruban de zeste d'orange.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une casserole. faites y fondre l'oignon émincé 2mn à feu doux
Ajoutez les carottes râpées
Mélanger 5 minutes à feu doux
Versez 25 cl d'eau
Ajoutez le zeste de cumin
A ébullition, couvrez et laissez cuire 15 minutes
Au terme de la cuisson, ôtez le zeste.
Mixez finement le contenu dans une casserole.
Allongez du jus de l'orange et assaisonnez de sucre, de sel et de piment
Servez cette soupe chaude, arrosée d'un filet d'huile d'olive